ブックマークを追加 板前レシピ鯛/かぶと煮/あら炊き/煮付け/作り方 ちっぴぃクッキング 9 users itamaerecipecom 禁止事項と各種制限措置について をご確認の上、良識あるコメントにご協力ください 0 / 100 入力したタグを追加 twitterにシェア
あら かぶ レシピ-2 鍋に油を熱し、かぶを色よく焼き、酒、みりん、水(1カップ)、和風だしの素、しょうがを順に加える。 煮立ったらしょうゆ、金目鯛を加えて4~5分、火が通るまで加熱し、金目鯛とかぶを器に盛る。 3 煮汁は鍋に残して火にかける。 倍量の水で溶い魚の煮付けのおいしいレシピ・沖あらかぶの煮つけ 今回は、魚の煮付け のおいしい レシピ ・沖 あらかぶ の煮つけです。この沖 アラカブ 、 煮つけ すると超美味しい 煮魚 になるんですよ~~。沖 アラカブ 、全国ではいずかさごと言われていますよね~。
あら かぶ レシピのギャラリー
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あらかぶの煮つけ 1 あらかぶのエラと内臓とうろこを取り、両面に切り込みを入れる。 生姜は薄切りにする。 生わかめは洗って食べやすい大きさに切り、水気を取る。 2 鍋にAを煮立ててアルコール分を飛ばし、Bを加えて ひと煮立ちさせ、 1のあらかぶと生姜を加えて強火で2~3分煮る。 3 2の鍋にクッキングペーパーで作った落し蓋をして火を 弱め、中火1 最初に、あらかぶの鱗をひきます。 2 次に、あらかぶの鰓の根元の部分に切れ込みを入れ、鰓と内臓一度に取り出し、綺麗に水洗いし、水気を拭き取ってから背骨の両側に切れ込みを入れ、塩・胡椒で下味をつけておきます。 ここからが、調理です。 3 鍋にサラダ油をたっぷり入れ、170度位に加熱します。 (油に菜箸を入れるとちょっと遅れて泡が出てくる
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